Votre sélection (209 résultats trouvés) : Livres documentaires, Technologie
Résultats : 1 à 8 sur un total de 209
Balicevic, Didier / Ledu, Stéphanie
Publié en 2010
Milan Jeunesse
Livre
Documentaire
Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain.
3323
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 978-2-7459-4525-9
EAN : 9782745945259
Grosjean, Didier / Roland, Claudine
Publié en 2009
Milan Jeunesse
Livre
Documentaire
Plus de 200 recettes expliquées de façon claire sont complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques, et de jeux.
14618
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 978-2-7459-3692-9
EAN : 9782745936929
Carrère, Brigitte
Publié en 2009
Milan Jeunesse
Livre
Documentaire
Des recettes de tortillas, taboulés, muffins, brownies pour bien préparer son pique-nique.
14608
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 978-2-7459-3947-0
EAN : 9782745939470
Delrieu, Alexia / Menthon, Sophie de / Perrin, Clotilde
Publié en 2007
Gallimard Jeunesse
Livre
Documentaire
Des réponses aux questions que se posent les enfants sur la publicité : son histoire, le clip publicitaire, les personnes qui y travaillent, la communication, le marché, etc.
10316
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 2-07-057952-2
EAN : 9782070579525
Peyrols, Sylvaine
Publié en 2008
Gallimard Jeunesse
Livre
Documentaire
Le corps et ses multiples fonctions expliqués aux tout-petits à travers des transparents permettant d'observer l'envers des choses.
13444
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 978-2-07-061638-1
EAN : 9782070616381
Baumann, Anne-sophie / Dutertre, Charles
Publié en 2008
Tourbillon
Livre
Documentaire
Le lecteur remonte la filière de la pêche aux poissons et aux crustacés pour comprendre d'où viennent les produits disposés sur l'étal du poissonnier, savoir comment et pourquoi sont récoltées les algues mais aussi connaître l'origine du sel.
11005
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 978-2-84801-374-9
EAN : 9782848013749
Publié en 2009
Gallimard Jeunesse
Livre
Documentaire
Ce livre pédagogique apprend toutes les bases du jardinage et de la cuisine ainsi que les astuces. L'approche illustrée explique les gestes du jardinier, de la plantation à la cueillette et les recettes de cuisine élaborées à partir des produits et saveurs de la terre.
8155
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 978-2-07-062130-9
EAN : 9782070621309
King, Dave
Publié en 2009
Larousse
Livre
Documentaire
Les enfants découvriront grâce à ce livre qu'on peut faire la cuisine en s'amusant. De l'entrée au dessert, 80 recettes étonnantes et délicieuses sont expliquées, étape par étape, à l'aide de photographies légendées.
Mots clefs :
Langue : Français
ISBN : 9782035846648
EAN : 9782035846648