63 documents

Votre sélection (63 résultats trouvés) : Livres documentaires, Technologie

Résultats : 1 à 8 sur un total de 63

1/63

100 expériences scientifiques : avec liens Internet
Localiser le document

600 AND

100 expériences scientifiques : avec liens Internet

Andrews, Georgina / Baggott, Stella / Knighton, Kate

Publié en 2006

Livre
Documentaire

Livre

Une sélection d'expériences qui allient activités créatives et rudiments de la physique, de la chimie et de la biologie : sur les thèmes du soleil, de la lumière, la vision, le son, les forces, l'énergie, les structures, la pression, le magnétisme, l'électricité, les états de la matière, la tension superficielle, les mélanges, les acides et les bases, le papier, les réactions chimiques, les cristaux, le temps, l'énergie renouvelable, la nature, les microorganismes, le corps et l'esprit.

22505

Mots clefs :

Langue : Français

ISBN : 0-7460-7599-5

EAN : 9780746075999

2/63

Mosaïques
Localiser le document

600 END

Mosaïques

Enderlen-debuisson, Marie

Publié en 2004

Livre
Documentaire

Livre

Avec des matériaux faciles à utiliser et ne présentant aucun danger (graines, papier, feutrine, coquilles d'oeufs, végétaux), les petits sont invités à pratiquer la mosaïque pour réaliser toutes sortes d'objets : cartes, tampons, cadres, boîtes, pots, masques, etc. Les étapes de fabrication sont illustrées de sorte que les plus jeunes puissent comprendre.

Mots clefs :

  • Science et technique (Science appliquée)

Langue : Français

ISBN : 2215076631

EAN : 2215076631

3/63

La naissance
Localiser le document

610 HUB

La naissance

Beaumont, Emilie / Grimault, Hélène / Hublet, Christophe

Publié en 2005

Livre
Documentaire

Livre

35616

Mots clefs :

Langue : Français

ISBN : 2-215-08327-1

4/63

Desserts en famille : pour cuisiner toute l'année
Pas d'exemplaire disponible

640 LOU

Desserts en famille : pour cuisiner toute l'année

Loubier, Virginie / Talbot, Sandrine

Publié en 2010

Livre
Documentaire

Livre

40 recettes sucrées, répertoriées par saison, à préparer avec l'aide des parents et à déguster en famille.

36764

Mots clefs :

Langue : Français

ISBN : 978-2-244-46008-6

5/63

Le corps
Localiser le document

610 BEA

Le corps

Beaumont, Jack / Dayan, Jacques / Franco, Cathy

Publié en 2010

Livre
Documentaire

Livre

35384

Mots clefs :

Langue : Français

ISBN : 978-2-215-10469-8

6/63

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabriq
Localiser le document

640 HAR

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabriq

Balicevic, Didier / Harel, Karine

Publié en 2010

Livre
Documentaire

Livre

Titre: D'où vient le chocolat de ma tablette ' Auteur: Karine Harel Illutratrice: Didier Balicevic Collection: Mon premier exploradoc Rayon: documentaire Age: à partir de 6 ans Format: 200 x 200 mm Isbn: 9782848015606 Parution: 26 août 2010 Prix de vente: 9,95 ' De l'objet fini ; la plaquette de chocolat, à la matière première, l'auteur a mené l'enquête sur le terrain et nous explique tout sur le chocolat. Des photos, des schémas explicatifs, et toujours une activité en fin d'ouvrage. Au sommaire: Les tablettes de chocolat La recette du chocolat Pâte, beurre et poudre de cacao' Les fèves de cacao L'arbre à chocolat, le cacaoyer Tout en chocolat ! Un artisan chocolatier Les bonbons au chocolat 1 Les bonbons au chocolat 2 Les 'ufs de Pâques Les petits poissons Activité recette : garnir de vrais 'ufs de chocolat

35391

Mots clefs :

  • Chocolat (Aliment / Alimentation / Nourriture / Confiserie)
  • Cacao (Aliment / Alimentation / Nourriture / Boisson / Chocolat)

Langue : Français

ISBN : 978-2-84801-560-6

7/63

Le pain
Localiser le document

640 VID

Le pain

Videau, Valérie

Publié en 2012

Livre
Documentaire

Livre

Un album documentaire pour : ' découvrir un autre type d'écrit, ' enrichir le vocabulaire, ' découvrir le monde du vivant, ' poser un autre regard sur les thèmes développés dans les albums Ribambelle.

36973

Mots clefs :

  • Boulanger (Métier / Travail / Économie / Profession / Pain)
  • Nourriture (Aliment / Alimentation / Nourriture)
  • Pain (Aliment / Alimentation / Nourriture)

Langue : Français

ISBN : 9782218956638

EAN : 9782218956638

8/63

Le chat
Localiser le document

630 VID

Le chat

Videau, Valérie

Publié en 2012

Livre
Documentaire

Livre

Un album documentaire pour : ' découvrir un autre type d'écrit, ' enrichir le vocabulaire, ' découvrir le monde du vivant, ' poser un autre regard sur les thèmes développés dans les albums Ribambelle.

36955

Mots clefs :

Langue : Français

ISBN : 978-2-218-95665-2

EAN : 9782218956652